Самый востребованный рецепт маринованных огурцов в нашей семье передала мне моя мамочка.Простая и вкусная заготовка овощей,недолгое время приготовления около 60 минут,а результат обрадует и вас,и ваших близких-хрустящие и сладкие огурцы.
Интересный факт-в ресторане быстрого питания один в один на вкус огурцы! Итак,поехали….
Ингредиенты:
Укроп свежий-порезать
Зонтики укропа-порезать
Чеснок-4 зубчика
Лавровый лист -3 штуки
Перец черный(горошком)-5-6 штук
Зерна горчицы-1 чайная ложка
На 1 литр воды:
Сахар-7 столовых ложек
Соль-2 столовые ложки
Уксус-70% 2 столовы ложки
Приготовление:
1.Огурцы необходимо предварительно замочить в холодной воде на 2 часа,затем промыть и обрезать с двух сторон кончики.
2.Банки необходимо простерилизовать,сложить специи и ингридиенты,готовые огурчики уложить плотно в банки
3.Варим маринад(примерно получается 500 мл расола на литровую банку огурцов),в воду добавляем соль и сахар,кипятим,снимаем с огня,добавляем уксус.
4.Заливаем огурцы в банках горячим маринадом,сразу закатываем банки.
5.Переворачаваем вверх дном и оставляем до полного охлаждения в темном месте.
Всё самое лучшее для сайта можно найти на нашей главной странице,которая посвящена теме «Я и ДОМ»
Кушайте на здоровье!