Время молитвы.Молитва от уныния и депрессии.

Уныние, считается, одним из величайших грехов. Люди, которые поддаются стрессу и тоске на самом деле проявляют пренебрежение к Богу. Они не верят в Его волю, в Его любовь к человеку и в Его предвидение будущих событий. Вместо того, чтобы полагаться на Божественное провидение, они поддаются искушению со стороны дьявола, погружаясь в тоску и отчаяние. Они не испытывают надежды в Бога и не возлагают своих ожиданий на Всевышнего. Это является проявлением отступничества от веры.

Однако, как преодолеть такие состояния? Где найти необходимые силы, чтобы выбраться из безысходного тона и простого существования?

Ответ прост – эти силы находятся в молитве, в покаянии, в Церкви. Существует множество молитвенных практик, направленных на преодоление уныния и депрессии, обратившиеся к которым святые также сумели преодолеть печаль и отчаяние своей эпохи. Именно поэтому святые, внимательно слушающие наши мольбы, готовы помочь верующим, обратившимся к ним за посредничеством перед Богом и молящимся о помощи.

Молитва пред иконой Божией Матери «Утоли моя печали»

Известная чудотворная икона является источником силы и утешения для всех, кто искренне обращается к ней с молитвами о избавлении от депрессии и отчаяния. На этом портрете Богоматери мы видим, как она опирается щекой на руку, а ее глаза излучают невыразимую грусть. Ее сердце открыто для каждого, кто нуждается в поддержке, и она готова принять и утолить надежды каждого из нас.

Наде́ждо всем конце́м земли́, Пречи́стая Де́во, Госпоже́ Богоро́дице, утеше́ние на́ше! Не гнуша́йся нас гре́шных, на Твою́ бо ми́лость упова́ем: угаси́ горя́щий в нас пла́мень грехо́вный и покая́нием ороси́ изсо́хшая сердца́ на́ша; очи́сти ум наш от грехо́вных по́мыслов, приими́ мольбы́, от души́ и се́рдца со воздыха́нием Тебе́ приноси́мыя. Бу́ди о нас хода́таица к Сы́ну Твоему́ и Бо́гу и отврати́ гнев Его́ Ма́терними Твои́ми моли́твами. Душе́вныя и теле́сныя я́звы исцели́, Госпоже́ Влады́чице, утоли́ боле́зни душ и теле́с, ути́ши бу́рю злых нападе́ний вра́жеских, отыми́ бре́мя грехо́в на́ших, и не оста́ви нас до конца́ поги́бнути, и печа́лию сокруше́нная сердца́ на́ша уте́ши, да сла́вим Тя до после́дняго издыха́ния на́шего.

Секс-это полезно:12 причин заняться этим!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: