Какие продукты имеют минимум калорий .Топ-23

Когда хочется перекусить, на ум приходят вредные продукты: печенье, конфеты, чипсы. Сухофрукты и орехи полезные, но весьма калорийные. Чем перекусить, чтобы не набрать вес? Не ограничивайтесь одним сельдереем – есть много полезных вариантов.

1. Зеленый чай. Пейте зеленый чай без сахара. В этом напитке содержатся антиоксиданты, помогающие снизить риск заболевания рака. Зеленый чай помогает избавиться от жира: 2-3 чашки в день избавляют от 50 кал.

Мармелад по-домашнему. Натуральный и полезный, можно даже маленьким детям

 

 

 

 

2. Водный кресс. Добавьте эту травку в свой салат. В 500 г водного кресса содержится только 53 кал. В этом растении содержатся витамины С, А и К. Употребление этой зелень повышает в организме уровень противораковых антиоксидантов.

3. Шпинат.

4. Спаржа. В килограмме спаржи всего 200 калорий, но килограмм вы вряд ли съедите за раз. Зато получите витамин К, полезный для костей, и фолиевую кислоту, полезную для сердца.

5. Киви. Ягоды киви богаты клетчаткой, витаминами С и Е, калием и витамином К. В одном фрукте всего 42 кал.

 

 

6. Листовая свекла  как и обычная свекла, невероятно полезный продукт. 16 витаминов и микроэлементов. В стакане овоща всего 7 кал.

7. Домашний сыр. Минимум калорий содержится не только в овощах и ягодах. Влажный домашний сыр в пять раз менее калорийный, чем обычные сыры. В сыре много полезного белка. Старайтесь выбирать сыр с минимумом соли.

8. Зеленый болгарский перец. В стакане зеленого перца больше витамина С, чем в апельсине, и в три раза меньше калорий. В сладком перце много клетчатки и витамина А.

9. Портулак. Съедобная трава портулак богата полезными омега-3 жирными кислотами и антиоксидантом мелатонином, который предотвращает рак.

10. Бок чой – родственница капусты богатая витаминами, фолиевой кислотой, калием, бета-каротином и противораковым веществом индолом.

11. Грибы низкокалорийны и богаты антиоксидантами.

12. Креветки. 16 крупных креветок содержат меньше калорий, чем 120 г куриной грудки. Вы получите огромный запас белка, селена, омега-3 жирных кислот и витамина D.

13. Редис. 6 стаканов редиса содержит меньше калорий, чем 30 г чипсов. В редисе огромное количество витамина С.

 

14. Карамбола. Сладкий, но некалорийный фрукт из Азии содержит витамин С и клетчатку, полифенолы и антиоксиданты.

15. Капуста. Этот традиционный овощ содержит сульфорафан – вещество для борьбы организма со свободными радикалами.

16. Морские гребешки. Калорий вдвое меньше, чем в постной говядине, но много белка, витамина В12 и селена.

17. Цветная капуста. В цветной капусте содержится изитиоцианат – враг рака простаты. Чтобы удвоить пользу этого овоща, готовьте его с куркумой.

18. Сливы менее калорийны, чем другие фрукты с косточкой. Также в сливах есть антиоксиданты, клетчатка и витамины А, С и К.

19. Помидоры. В помидорах есть ликопен – вещество, борющееся с раком груди. Также помидоры помогают сохранить молодость кожи. Примечательно, что термическая обработка повышает полезные свойства этого продукта.

20. Брокколи. В одном соцветии брокколи 3 г белков – как в 30 г куриной грудки. Со стаканом брокколи вы получите порцию марганца, калия, кальция, железа, фосфора и магния, а также витаминов С, А и К.

21. Ботва брокколи. Калорий в одной порции всего 7, зато там много витаминов К, А и С, железа, кальция и фолиевой кислоты.

22. Камбала. Одна из наименее калорийных рыб. В одной порции 20 г белка, суточная норма витамина В12, селена и 286 мг омега-3 жирных кислот.

23. Клубника.

Вкусная ягодка богата витамином С и антиоксидантами. Помогает с проблемами памяти. Полкило клубники содержит столько же калорий, как и половина стакана мороженого.

Поливание помидоров: правильно и как часто?

Отборная икра: три главных критерия качества, раскрываемые экспертом

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: