Человеческая кровь считается слабощелочной (ее pH составляет от 7,35 до 7,45). Все, что ниже или выше этого значения, уже может предсказать болезнь. Если pH крови ниже 6,8 или выше 7,8, клетки больше не могут функционировать. Поэтому организм постоянно стремится поддерживать баланс pH. Именно кислотность позволяет вирусам, бактериям и грибкам беспрепятственно размножаться и вызывать проблемы со здоровьем.
Содержание
Последствия чрезмерной кислотности организма.
Когда внутренняя клеточная среда является кислой, это означает благодатную почву для размножения многих вирусов, что может привести к снижению сопротивляемости организма, ухудшению функций клеток, органов и усталости. Кислотность тела часто может быть путем к болезни. Закисление организма может способствовать остеопорозу, более высокому риску высокого кровяного давления и воспаления, мышечным спазмам, болезненному мочеиспусканию, увеличению количества камней в почках, чрезмерной задержке жидкости, проблемам с пищеварением, гормональной дисфункции, дегенеративным заболеваниям, преждевременному старению, нарушение функции щитовидной железы, из-за которой повышается выработка гормона стресса кортизола, и недостаточная детоксикация печени.
Симптомы закисления:
усталость и истощение,
ухудшение физической формы,
плохая концентрация,
повышенная чувствительность к стрессу,
нервозность.
Даже диета и голодание могут нарушить баланс pH в организме.
И диета, и полный отказ от еды во время диеты могут вызвать ключевые изменения кислотно-щелочного баланса и стать причиной повышения кислотности. В результате расщепления жиров образуются так называемые кетоновые кислоты. Происходит подкисление, ухудшающее общий обмен веществ. Ухудшение ситуации обычно наступает через несколько дней, является результатом закисления организма, которому не хватает основных минералов. Разница между детоксикацией и нейтрализацией кислоты состоит в том, что детоксикация включает удаление токсичных веществ из организма, в то время как нейтрализация кислотности помогает избавиться от слишком кислой среды в организме и, таким образом, помогает организму вернуться к идеальному балансу pH.
Какие продукты вызывают кислотность?
Не дайте себя обмануть мыслью о том, что организм становится закисленным из-за продуктов с кислым вкусом. Причиной закисления могут быть продукты с животным белком (мясо, рыба, молочные продукты). Чрезмерная кислотность в организме также может быть связана с тем, что человек потребляет много злаковых продуктов и немного свежих фруктов, овощей. Причина кислотности в том, что потребляется слишком много продуктов, вырабатывающих кислоты, то есть продуктов с высоким содержанием белка. Белки содержат серу и фосфор, которые расщепляются на серную и фосфорную кислоты, в результате чего среда организма становится кислой.
Отборная икра: три главных критерия качества, раскрываемые экспертом
Следует избегать всех видов сахара, чтобы поддерживать нормальный баланс pH в организме. Сахар превращается в кислоты и может выделять канцерогенный ацетальдегид. Чем больше сахара получает организм, тем больше в нем развивается микроорганизмов, а также они быстрее размножаются. Следует избегать простых углеводов, белого риса, кукурузы и картофеля. Продукты, которые вам не следует есть, включают все обработанные продукты и полуфабрикаты.
Также следует избегать молока и молочных продуктов, мяса и яиц, дрожжей и блюд с добавлением дрожжей, грибов, спирулины и других водорослей, майонеза, глутамата натрия (добавляется в большинство готовых продуктов), весь алкоголь, кофеин (включая какао и шоколад, черный чай и, конечно, кофе).
Наиболее рекомендуемые продукты:
спаржа, свекла, брокколи, брюссельская капуста, морковь, цветная капуста, сельдерей, огурцы, баклажаны, чеснок, кабачки, стручковая фасоль, все виды зеленолистных овощей, салаты, цикорий, кресс-салат, лук, петрушка, пастернак, свежий горох, редис всех видов, перец всех видов, молодой лук, проростки всех видов, авокадо, помидоры, лимоны, лаймы и грейпфруты, гранаты, зелень и специи, растительные белки (в основном соя и продукты из нее) и иногда свежая дикая рыба.